Salada de Repolho com Creme de Beterraba

(Leia toda a receita antes de iniciar.)


Este prato é muito simples de ser preparado.

Nasceu da necessidade de apresentar um prato bonito, em um almoço onde faltou a ‘sagrada’ Maionese (salada de batata com maionese), devido a falta de batatas.

É uma salada extremamente simples de preparar, portanto...

Sem delongas.

Vamos lá...

Ingredientes

½ Repolho médio;

1 Beterraba média;

Maionese (sachet)

½ colher de (chá) de sal

Modo de Preparo:

Corte o repolho em fatias super finas e compridas (se enrolar a folha para cortar, melhor ainda.)

Coloque num refratário; cubra com muito gelo e leve ao congelador.

Enquanto isso:

No liquidificador, coloque a beterraba picada ou em lascas (crua); adicione a maionese e bata, formando uma pasta vermelha.

Retire o repolho do congelador; retire os cubos de gelo de cima e escorra ‘muito bem’ a água.

Despeje o Creme de Beterraba sobre o repolho picado e sirva.

Se preferir, enfeite com folhas frescas de Manjericão ou casca de tomate em formato de flor.

Opcionais

Pode adicionar patês, atum, queijo de minas, catchup, ervas finas etc...(dependendo do gosto)

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