Farofa


Embora não haja segredos em se preparar uma farofa, recebi tantos elogios pela que preparo que resolvi colocar junto com as demais receitas.

(Leia toda a receita {e verifique se possui todos ingredientes} antes de iniciar.)


Ingredientes:


250g de Farinha de Mandioca e 50g de farinha de milho

1 banana madura (Caturra);

10g de passas de uva (Pode ser ameixa ou adicionar também.)

10g de frutas cristalizadas (Opcional)

½ colher de (chá) de sal (Caso opte por temperos prontos, lembre que eles ‘roubam’ o sabor.)

Óleo ou azeite de oliva (Eu prefiro margarina {ou manteiga})

Modo de Preparo:

Corte a banana em várias partes e coloque numa frigideira, com óleo pré-aquecido.

Com uma colher de pau, vá mexendo até virar ‘geléia’ e não deixe grudar no fundo.

Acrescente as passas e as frutas cristalizadas (cortadas em várias partes também) e continue mexendo.

Despeje a farinha de mandioca e depois a de milho e acrescente o sal e mexa até formar flocos, pois a banana que virou ‘geléia’ vai absorver a farinha e formar uma ‘pasta’.

Importante:

Pressione a ‘pasta’, insistentemente, com a colher de pau, contra o fundo da frigideira, para ir formando os flocos e volte a mexer e raspar o fundo para não queimar (em fogo baixo), sempre retirando a ‘pasta’ que gruda embaixo da colher de pau e pressionando e misturando novamente.

Quando se formarem os flocos está pronto. É bem perceptível, mas não deixe sobrar ‘pasta’. Tudo deve ‘virar’ flocos (tipo sucrilhos) e alguns restos de farinha. Faça com que fique bem uniforme.

Opcionais:

- Podem ser adicionadas outras frutas, mas não pode ser substituída a banana, pois, até hoje, é a única fruta que conheço que vira ‘geléia’ e faz a ‘liga’ necessária (rapidamente) para formar os flocos.

Mesmo assim, se alguém conseguir preparar com outra fruta, me avise (daubi@daubi.jor.br).

- Podem ser acrescentadas fatias finas de bacon, calabresa, presunto ou outro tipo de embutido à fritura.

Porém, não recomendo se for servida com pernil, peru ou outro semelhante, pois repete o sabor.

 

Observação: Nunca ‘emende’ uma receita, duplique-a ou triplique-a!

 

Lembre-se que é melhor sobrar do que alterar a receita e estragar o ponto do sabor do prato.

 

Recomendação: Não espere para preparar apenas no dia de uma grande festa! Teste a receita antes.

 Voltar às Receitas

 
===========================================
===========================================

 

Design by Meirelles & Piccoli Publicidade - Fone (54) 8117-1365

Copyright© 2015 - Meirelles & Piccoli Corp.
Todos os direitos reservados (All Rights Reserved)
 

Free Web Counter
Free Hit Counter