Lascas de Filé ao Molho Madeira

(Leia toda a receita antes de iniciar.)

 

Este prato é muito conhecido e apreciado.

Resolvi acrescentar à minha página por gostar muito dele.

Extremamente simples de ser preparado a não ser na primeira parte que é de lascar o filé.

Por isso, recomendo que, ‘só desta vez’, congele o Filé Mignon.

 

Ingredientes

500g de Filé Mignon

50ml de Molho Shoyo

½ colher de (chá) sal

1 tablete de caldo de carne

2 colheres de maisena

4 champignons

uma pitada de noz moscada

 

Modo de Preparo:

Lasque a carne em fatias irregulares.

O filé estando semicongelado, será ainda melhor.

 Em uma frigideira, refogue (com um pouco de sal) e reserve.

 

Enquanto isso:

Em uma panela, coloque um copo de água com o caldo de carne e o Molho Shoyo.

Coloque duas colheres de (sopa) de maisena em um copo com um pouco d’água e dissolva bem.

Adicione à panela e mexa até formar um creme.

Acrescente o champignon e deixe ferver por 2 minutos.

Jogue em cima da carne (na frigideira), adicione uma pitada de noz moscada e aqueça, rapidamente.

Sirva com arroz simples ou à grega.

 

Opcionais

Em primeiro lugar o uso de noz moscada, orégano, Manjericão à gosto.

Em segundo, a substituição da carne por frango, camarão ou peixe, requer a substituição também dos respectivos tabletes de caldos.

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