Erechim/RS -

Receitas Comentadas

 

 

(Leia toda a receita antes de iniciar.)

A panqueca de Chocolate e Nozes (recheada com frutas e creme de leite) não é o prato principal, mas sim, a sobremesa.

Portanto, inicio com os ingredientes da Panqueca tradicional (salgada), para fazer o prato completo.

Se alguém desejar fazer apenas a panqueca doce, dispense o recheio salgado.

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

2 ovos;

1/2 colher (chá) de sal;

3 fatias de queijo prato;

orégano;

recheio salgado (carne moída, frango etc.)

(Suficiente para fazer de 10 a 12 panquecas.)

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

À parte, unte uma frigideira com um fio de óleo e deixe aquecer.

Retire a frigideira do fogo e, com o bico do copo do liqüidificador, coloque um pouquinho da mistura.

Mexa a frigideira, para que a massa se espalhe por igual.

Volte a frigideira ao fogo e frite a panqueca, até que se solte.

Vire e frite do outro lado.

(Coloque mais um pouquinho de óleo a cada 3/4 panquecas.)

Reserve-as em um prato separado.

Coloque um pouco de recheio no centro do crepe, uma tirinha de queijo e uma pitada de orégano e enrole, depositando numa forma ou refratária. Pode substituir o queijo prato por Catupiry .

Se forem preparadas em duas pessoas, uma pode ir montando as panquecas.

(Não esqueça de reservar massa suficiente para fazer as panquecas doces, pois os demais ingredientes serão apenas adicionados. Calcule de três a cinco panquecas.)

Panquecas de Chocolate e Nozes

(Com recheio de frutas em calda de acúcar e canela e Creme de Leite)

Agora sim, vamos fazer as panquecas da receita ...

Ingredientes:

4 nozes;

3 a 4 colheres (de sopa - bem cheias) de açúcar;

1 colher (de chá) canela em pó;

2 colheres (de chá) de chocolate granulado (Não substitua por chocolate em pó!);

1 caixinha de creme de leite;

2 bananas;

1 maçã ou pêra

Modo de Preparo:


No liquidificador, junte as nozes e o chocolate granulado à massa que foi reservada lá e bata novamente até ficar uniforme.

Não se preocupe em desmanchar o granulado; isso vai ocorrer por completo na fritura do crepe.

Frite as panquecas do mesmo modo que as outras e reserve os crepes.

Corte as bananas e a maçã (e/ou pêra) em cubos irregulares (pode usar qualquer outra fruta, excetuando-se as muito ácidas) e coloque em um refratário ou prato fundo (que possa ir ao microondas).

Sobre as frutas, distribua as colheres de açúcar e coloque a canela em pó.

Leve ao microondas por um minuto e meio.

Retire e verifique se o açúcar formou uma calda e se as frutas ficaram semicozidas, senão retorne por mais algum tempo.

Deixe esfriar um pouco.

Em cada crepe, coloque uma quantidade de recheio e adicione o creme de leite e feche-o.

O crepe pode ser fechado em forma de envelope também, se a massa não estiver muito espessa.

Opcionais:

Ao invés do creme de leite, pode ser usado qualquer outro tipo de creme de sua preferência (chocolate, baunilha etc.);

Pode substituir as frutas mencionadas por morangos e adicionar Chantilly;

Se for preparar as frutas em uma panela, coloque um pouco de água; as frutas picadas e, somente depois, o açúcar. Mexa até amolecerem um pouco, colocando mais água, se for preciso.

Use sua criatividade e, com o tempo, vá adaptando o prato ao seu gosto.

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