Maionese de Frango

(Leia toda a receita antes de iniciar.)

O prato surgiu da idéia de fazer uma comida gostosa para os dias de calor.

Já é conhecida como Salpicão, embora a minha receita seja um pouco diferente do que se tornou conhecido.

Quanto ao nome Maionese de Frango, se deve ao fato de nominarmos de 'maionese' a salada de batatas com maionese e outros pratos que levam o produto.

Com o tempo, foi se transformando e, hoje, muitos já usam de modos diferentes e acrescentam tantos ingredientes quanto consideram seja do seu gosto.

De qualquer modo, vou lhes dar a minha receita original, surgida lá nos idos de 1991, numa noite, na qual convidei os amigos Cesar e Márcia para jantar e esqueci de comprar os produtos...hehehe.

Numa rápida olhada na geladeira, percebi que havia peito de frango congelado. 

Estava resolvido o problema.

Não fosse o calor de dezembro, teria saído uma 'boa massa' e vocês não teriam acesso a receita...

Bom, vamos a ela.


Ingredientes

2 peitos de frango;

1 sachet de Maionese;

1 pacote de batatas (tipo Ruffles ou fritas de pacote);

1 colher (chá) de sal;

3 fatias de queijo prato;

3 fatias de presunto;

orégano e

tempero verde.


Modo de Preparo

Coloque o peito de frango para ferver, acompanhado do sal e ou de temperos de sua preferência.

Retire do fogo quando estiver bem cozido e desfie com um garfo (Não fatie!!!).

Depois de desfiado, pegue o pacote de fritas (se for a Ruffles) e fure com um palito, liberando o ar e, em seguida, amasse-o contra uma superfície dura (mesa), para esmigalhar as batatas.

Abra o pacote e adicione o conteúdo ao frango desfiado.

Pegue as fatias de presunto e queijo prato e enrole-as juntas, cortando tudo em tiras finas e compridas.

Adicione o conteúdo ao frango desfiado, junto com a maionese, o tempero verde (cortado bem fininho) e o orégano e misture bem.

Enfeite com folhas frescas de Manjericão ou rodelas de azeitona.

Sirva com arroz e salada verde.

 

Observação:

Não esmague demais as batatas para que fiquem crocantes na hora de comer.

 

Opcionais

Gosto de adicionar milho verde  (Cozido no Vapor) ao prato, se for para servir com Creme de Milho.

Também gosto de adicionar fatias finas e compridas de pimentão de várias cores.

Podem ser acrescentadas também, algumas fatias de cebola, cortadas finas.

Passas e frutas cristalizadas também podem ser acrescentadas, para quem gosta do sabor agri-doce.

Pode adicionar rodelas de azeitona ou pepino também. 

Lembre-se apenas que se o pepino for em conserva, deve-se escorrer bem o vinagre ou ele 'roubará' o sabor dos demais ingredientes, alterando o sabor original do prato.

Recomendo que antes de adicionar ingredientes diferentes ao prato, consulte os convidados e verifique se todos concordam.

Seria uma pena estragar o jantar de alguns dos convidados apenas para satisfazer seu gosto.

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