Amigos: resolvi colocar no ar uma página de Receitas, pois sempre que vou às festas, devido aos compromissos da Coluna Social, as pessoas amigas me pedem se tenho uma receita nova, pois sabem que adoro inventar.

Antes de tudo, quero esclarecer que algumas das receitas vocês já devem ter visto em algum lugar, pois as idéias se espalham pelo éter, mas, há receitas sendo dadas por aí, de pratos que inventei há muitos anos.

De qualquer modo, o que vale é o prazer de se saber preparar uma comida deliciosa e agradar ao paladar daqueles que amamos e convidamos à nossa mesa.

Lembre-se apenas de um detalhe importante ao convidar familiares e amigos para saborearem um prato feito por você: Diga-lhes quais são os ingredientes básicos que compõem o prato para saber de antemão se todos vão realmente 'se deliciar' com seu preparo, deixando-lhes a opção de recusarem alguns ingredientes, os quais poderão ser substituídos ou, simplesmente, retirados da receita.

Muitas pessoas preferem não comer comidas muito temperadas, por exemplo.

É preciso respeitar quem não gosta de cebola, alho, pimenta, pimentão etc.

Vocês vão perceber que não uso alho em nada, pois não gosto. 

Portanto, fica ao gosto de cada um acrescentar.

Conselho: Não esqueça que o prato, por mais delicioso que seja, é apenas um motivo para o encontro, mas o mais importante mesmo é a confraternização.

Portanto, não transforme sua 'receita maravilhosa' numa 'Cruzada', arriscando perder amigos por causa disso.

Quantidade e porções:

A maioria das pessoas sabe preparar algum prato, simples ou sofisticado. 

No entanto, muitos se perdem quando precisam calcular a quantidade certa de cada ingrediente para fazer as porções necessárias.  

Embora faça parte dessa maioria, resolvi o problema de modo simples por meio do método chamado 'olhômetro'. 

Funciona assim: você pega os ingredientes que lhe são solicitados na receita e divide por um; depois multiplica pela quantidade de pessoas.

Os meus pratos são, normalmente, para quatro pessoas (não muito famintas...hehehe).

Vamos às receitas...

Receitas:

Panquecas com Chocolate e Nozes

Maionese de Frango

Pizza de Arroz

Rocambole de Carne

Salada de Repolho com Creme de Beterraba

Farofa

O 'meu' Yakisoba

Lascas de Filé ao Molho Madeira

 

Dicas:

A experiência no preparo de alguns pratos faz com que se adquira experiência também na substituição de alguns ingredientes.

Por exemplo:

Bife à Milanesa

Experimente substituir a Farinha de Rosca por bolacha salgada moída (tipo Cream Cracker), misturada com um pouco de noz moscada e orégano moídos juntos.

Palinetes de Cenoura

Corte cenouras em palinetes finos e coloque em um copo ou similar.

Prepare uma ‘pasta’ com maionese, patê e/ou atum, com temperinhos à gosto, e sirva para os convidados irem aperitivando.


Patê de bolacha

Na necessidade de ‘improvisar’, moa bolachas salgadas no liquidificador e adicione maionese, catchup e orégano, com temperinhos à gosto, formando um patê.

 
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